当前位置: 新闻大集合 > 正文

知名奶茶店频频喝出虫子?门店希望息事宁人,没想竟遇上了敲诈?


知名奶茶店频频喝出虫子?门店希望息事宁人,没想竟遇上了敲诈?

2021-10-13 10:17:31   来源:人民资讯 分享到:
用微信扫码二维码
分享至好友和朋友圈

  “我喝到一半,发现奶茶里有虫!”

  “实在是太恶心了,我一定会追究到底,必须给我赔偿!”

  2020年9月至2021年4月,广州、上海、杭州等地7家知名奶茶店过得有些不安生:刚做好的奶茶接连被人喝出虫子,客人索要赔偿,金额不小,5万起赔,最高的竟“开价”20万,不赔偿便要向媒体曝光。

  很快,有门店察觉不对劲,向公安机关报了警。警方迅速查证后发现,至少已有7家奶茶店被几名年轻人敲诈勒索,其中包括知名品牌店“某茶”和“某某的茶”,犯罪金额共计92000元。

  今年23岁的李环(化名)高中辍学之后便在外打工,他在某奶茶店工作时,认识了同事王玲(化名)并发展成男女朋友。2020年4月,李环和王玲相继离职。

  离职后,李环一直游手好闲,手头也日渐拮据。一日,他闲逛路过老东家时,看到外头门庭若市。

  “这家店生意最好了,每次都要等很久。”

  “生意能不好吗?他们的服务好啊,要是口感不满意还能免费重做一杯。” 两个正在门口等待的外卖小哥聊起了天。

  听了此话,李环突然“灵光乍现”,萌生了一个“赚快钱”的想法。

  2020年9月底,李环让王玲去拱墅区一家奶茶店购买了一杯20多元的饮品。离店后不久,李环在附近公园抓了一只小虫子放进了杯中,并用手机拍摄了饮料中有虫子的照片和视频。一切准备就绪后,让王玲给这家门店打了电话。  

 

  “你好,我今天下午在你们店买了一杯奶茶,喝的时候发现里面有只虫子,你们必须给个说法。”门店当即表示愿意将奶茶退单,并重新制作赠送一杯。王玲一口回绝,坚持要求赔偿。店长“自知理亏”,表示可以按照食品安全最高赔偿标准赔偿1000元,并亲自上门道歉,陪王玲去医院检查,承担所有费用。

  王玲不答应,声称要么让领导来谈,要么赔偿5万元,否则便向媒体曝光。见王玲态度强硬,店长只好请上级领导出面协商。几天后,李环以哥哥的身份陪王玲来到面谈地点,最终获得了45000元赔偿。  

 

  因为钱来得又快又容易,李环便想如法炮制再干一单。半个月后,他盯上了杭州另一家知名奶茶店,可惜只得手了1000元。于是,他又将目标转回第一家奶茶店。

  2020年11月底至4月初,李环与其他三个朋友按照“老套路”分别在东莞、深圳、广州奶茶直营店实施敲诈。赔偿数额也越提越高,甚至直接索要20万元。

  2021年4月底,李环与朋友前往上海游玩,并计划对上海的门店“下手”。但因之前频繁索赔的“事迹”已经引起了奶茶店总部的警觉,上海门店上报请示后,总部发现了其中蹊跷,随即向公安机关报案。李环、王玲和另外三人相继落网。

  检察官认为,李环等4人以非法占有为目的,敲诈勒索他人财物,数额巨大,其行为均已触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十四条之规定,构成敲诈勒索罪。近日,拱墅区检察院依法以敲诈勒索罪对被告人李环等4人提起公诉。来源:杭州日报

责任编辑:张雁北

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

最新文章